Andrea Machado

Pinceladas sobre Arte e o que mais faz girar o mundo de gente que gira o planeta.

Próxima parada: L’Opera restaurant em Paris

Não gosto da vida em banho maria, gosto de fogo, pimenta, alho, ervas, por um triz não sou uma bruxa.
- Martha Medeiros, jornalista.
L'Opera Restaurant em Paris
Fachada do l'Opera Restaurant em Paris.

A união intencional e fora do tempo da arquitetura contemporânea de Odile Decq, com a convenção neobarroca de Charles Garnier, resultou no L’Opera Restaurant que abriu, em julho deste ano, suas elegantes portas para receber um público que poderá apreciar suas paredes revestidas de branco para iluminar o ambiente vermelho - símbolo da vida -, que associados ao preto simbolizam os degraus da idade.

O projeto concretiza o desejo de Garnier em criar um restaurante em sua rotunda, no qual o público poderá desfrutar de um menu assinado pelo chef francês Christophe Aribert – duas estrelas no guia Michelin e quatro toques no Gault Millau -, que conta com o apoio do chefe executivo Yann Tanneau. Ambos tem como proposta equilibrar o clássico e o moderno do cardápio com o design incrível do local.

A arquitetura original do prédio, que hoje faz parte da Comissão Nacional de Monumentos Históricos, foi projetada pelo arquiteto Charles Garnier para abrigar a Opéra de Paris inaugu-rada em 1875.

Vista para a parte interna do L'Opera Restaurant
Salao do L'Opera Restaurant.
L'Opera Restaurant
Detalhes do L'Opera Restaurant.
L'Opera Restaurant
Detalhes do L'Opera Restaurant.
L'Opera Restaurant
Detalhes do L'Opera Restaurant.
Culinaria de Christophe Aribert
Culinaria de Christophe Aribert.
Culinaria de Christophe Aribert
Culinaria de Christophe Aribert.
Culinaria de Christophe Aribert
Culinaria de Christophe Aribert.

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